60代 葉桜のおしゃれダイアリー

ファッション業界に携わり28年。還暦&定年。。。でも大好きなオシャレはやめないですよ😊

柿ピーの黄金バランスは「7:3」なのか。。

柿の種。。。

ハマっている。。ほどではないですが、かなり食べています。

プレーン味も好きなのですが、最近よく食べているのは、期間限定モノ、ご当地モノです。

私の中での今の大ヒットはこれ!

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期間限定 コク辛 七味マヨ味

美味しいですよ〜。

カンカイって魚を干した珍味に、マヨネーズと七味唐辛子を混ぜたのを付けて食べるの大好きでした。

その味!その味!

 

コレも美味しいです。

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東海限定 山椒をきかせた ひつまぶし風味

高級感あるたたづまい。袋からして違います。

250円に値下がりしていたのが、購入の決め手ではありましたが。

まるで鰻丼を食べているかのような再現度。

 

今日買ってきたのが、コレ。

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濃厚 梅ざらめ

今流行しているのかな?

三幸製菓でもほとんど同じモノを出していました。

ほんのり酸っぱいです。

昔食べたことのあるような、懐かしいおかきの味です。

 

柿の種というと、

私は亀田製菓のモノを買うことが多いのですが、数年前に勃発した『6.4か7.3か』問題をご存知でしたか??

世論を真っ二つに分けた、柿ピー大論争を😁

 

亀田製菓さんのホームページより。

ー2020年5月14日(木)、長年ご愛顧いただいた
「6:4」比率の 「200g 亀田の柿の種 6袋詰」の生産が終了。
ひとつの時代が幕を閉じた後、惜別の気持ちを振り払う間もなく、
新黄金バランス「7:3」比率の生産を開始、
新時代の幕が明けました。過去への感謝と、未来への高揚、
2つの思いを託した亀田の柿の種をお届けいたします。ー

 

過去への感謝と未来への高揚。。。すごいっすね。

私は絶対的に6.4派でした。

絶対絶対6.4だと思っていたのですが、今では7.3にすっかり慣れて、以前より美味しくいただいている。

この大変革は成功だった、ということなのかもしれませんね。

 

読んでくださってありがとうございました。

 

では又。