柿の種。。。
ハマっている。。ほどではないですが、かなり食べています。
プレーン味も好きなのですが、最近よく食べているのは、期間限定モノ、ご当地モノです。
私の中での今の大ヒットはこれ!
期間限定 コク辛 七味マヨ味
美味しいですよ〜。
カンカイって魚を干した珍味に、マヨネーズと七味唐辛子を混ぜたのを付けて食べるの大好きでした。
その味!その味!
コレも美味しいです。
東海限定 山椒をきかせた ひつまぶし風味
高級感あるたたづまい。袋からして違います。
250円に値下がりしていたのが、購入の決め手ではありましたが。
まるで鰻丼を食べているかのような再現度。
今日買ってきたのが、コレ。
濃厚 梅ざらめ
今流行しているのかな?
三幸製菓でもほとんど同じモノを出していました。
ほんのり酸っぱいです。
昔食べたことのあるような、懐かしいおかきの味です。
柿の種というと、
私は亀田製菓のモノを買うことが多いのですが、数年前に勃発した『6.4か7.3か』問題をご存知でしたか??
世論を真っ二つに分けた、柿ピー大論争を😁
亀田製菓さんのホームページより。
ー2020年5月14日(木)、長年ご愛顧いただいた
「6:4」比率の 「200g 亀田の柿の種 6袋詰」の生産が終了。
ひとつの時代が幕を閉じた後、惜別の気持ちを振り払う間もなく、
新黄金バランス「7:3」比率の生産を開始、
新時代の幕が明けました。過去への感謝と、未来への高揚、
2つの思いを託した亀田の柿の種をお届けいたします。ー
過去への感謝と未来への高揚。。。すごいっすね。
私は絶対的に6.4派でした。
絶対絶対6.4だと思っていたのですが、今では7.3にすっかり慣れて、以前より美味しくいただいている。
この大変革は成功だった、ということなのかもしれませんね。
読んでくださってありがとうございました。
では又。