今日の収穫
黒々とした美味しそうな茄子。
茄子はまだまだ出来そうてす。
毎日のように収穫出来るので、先日は同じ会社のスタッフ3名に持っていきました。
茄子料理。
あなたはその茄子で何を作りましたか???
⓵スタッフI
「買ったばかりの卓上電気フライヤーで天ぷらをしました」
卓上電気フライヤー😳!
き、気になります。
油が跳ねないか聞いてみましたが、大丈夫だったそうです。
流石にイカリングは跳ねるよね?
とうきびの天ぷらも跳ねるよね??
もとい、茄子に話しを戻します。
茄子は油との相性が抜群。
天ぷら、好きです。
②スタッフM
「油で焼いて焼き肉のタレを付けて食べました」
焼き肉のタレ。ナイスアイデアです。
何に付けても美味しくなります😁
今度やってみよう。
③スタッフS
「茄子とトマトのグラタン🍆🍅を作りました」
夏野菜の最強コンビです。
画像がこちら。
美味しそう🥰Sさん、中々の料理上手と見ましたよ。
④スタッフK
「縦半分に切り、皮に細かく切り目を入れて素揚げしました」
これは、私😁😁
茄子料理🍆めっちゃバリエーションありますよね。
もっと色んな人の聞いてみたいです。
今日のトルソー。
TICCAのリバーシブルコート。
裏はチェック。シンプルなステンカラーのコートですが、一捻りが面白いです。
ウールと綿の二枚重ねなので、風を通さず暖かく着れますよ。
秋のコートの用意はお早めにね。
読んでくださってありがとうございました。
〈明日10月1日は10時〜16時半までです〉
では又。