先日、BSフジの『植野食堂』のことを書きましたが、その中で絶対作ってみよう!と心に決めたメニューがありました。
名店レストランアラジンの『タルトポムフィール』
名前は、難しそうでしょ😚
コース料理のデザートの「アップルパイ」です。
今日、作ってみました。
材料はこれだけ。
え、ほとんど適量って何ですか〜??
目分量ってコトですか???🤭
とりあえずやってみよう。
耐熱皿にパイシートを貼って、フォークで穴を開けます。
その上にりんご🍎を並べます。
りんご🍎の上に溶かしバターを適量塗り、グラニュー糖を適量かけたら出来上がり。
あとは220度に余熱したオーブンで20分焼くだけ。焼けてきた、焼けてきた☺️
出来た。
切り分けて、熱いうちにアイスクリームを添えてどうぞ。
😳😳😳😳これ、マジ美味しいです😳
適量の味じゃない。
これはやってみた方がいいですよ‼️
こんなに簡単なのに、本当に美味しい😆
あっさり、こんなに食べちゃいました☺️
りんごアレルギー歴40年の私も、加熱すると食べる事が出来ます。
今まで食べたアップルパイの中で1番美味しい気がしたのは、温かいパイとアイスクリームの相性が最高だからなのかもしれません。
とにかく簡単でお手軽ですから、どうぞお試しくださいね😊
残った分は冷めたまま、アイスクリーム無しでいただきましたが、それも美味しかったです😋
読んでくださってありがとうございました。
明日は10時〜17時まで出勤です。
では又。