仕事から帰ったら、毎日猛ダッシュで晩御飯の支度です。
昨日娘が食べたリゾットがすごく美味しかったので、私も作りたくなりました。
リゾット作るの久しぶりです。
朝のうちにお米はといで、ザルにあげておきます。下準備はそれだけ。
オリーブオイルでそのお米を炒め、玉ねぎのみじん切り、ベーコン、シーフードミックスも一緒に炒めます。
お米が白くなったら、熱いブイヨンを目分量で注ぎ入れとりあえず20分程煮ます。あまりかき混ぜないように、数度に分けてブイヨンを足してやります。それも目分量でね🤓
はい。出来ました。
とにかく目分量がポイントです🤓
チーズを乗っけて、蒸らします。
お皿に盛り付け、黒胡椒をかけたら出来上がり。
めっちゃ大盛りなコチラは娘の分。
見た目は美味しく無さそうですが、なかなか美味しく出来ました。
母も美味しい、美味しいと言ってくれました😄
「オリーブオイルと岩塩をかけた生ハムとベビーリーフのサラダ」と一緒にいただきました。
お菓子みたいに可愛い、小さいバッグが入荷しましたよ。
赤も白いエナメルもベージュも可愛い。
この長財布は入りませんよね?
アレ?アレ?☺️
何も無かったように収まりました☺️
どのお色も可愛いです。
見にいらしてくださいね。
読んでくださってありがとうございました。
明日18日は10時〜17時まで出勤しています。
では又。