今日は昨日の『ひたすら試してランキング』からですよ。
今回は「醤油」。
日本の食卓に欠かせないもの、それが醤油😊醤油と味噌が戦ったら、どちらが勝つでしょう。。?🙄
ランキングをポンポンポンといきますよ。
5位から3位まで全て、キッコーマン。
「味わいリッチ減塩しょうゆ」「しぼりたて生しょうゆ」「特撰 丸大豆しょうゆ」
キッコーマン、流石ですね。どこでも買えますし、味も間違いないんですね。
特に3位の特撰丸大豆はコスパもすごくいいそうですよ。
第2位はフンドーキン醤油 吉野杉天然醸造醤油
フンドーキン。。🙄変わった商号ですね。。名前の由来が気になります。。🤔変な事が気にかかる性格です。。
それはさておき、吉野杉の香りがするお醤油は味ももちろん気になります。
栄えある第1位は
ヒゲタしょうゆ 本膳 名前の短さもめっちゃ潔くていいです!味は全ての項目で満点💯。すごすぎます👏👏👏
うちの年間醤油使用量は、かなり少ない方だと思います。
煮物とお刺身に使うくらい。。
特に母は焼き魚が好きなのですが、塩で塩っからいのが好きなんです。
焼き立ての焼き魚にサッとお醤油をかけて食べるの、すごく美味しいと思うのですが、塩がガッツリ効いていないと嫌な人なので、お醤油というものは使いません😬
塩分などを気にしなくても、長生きって出来るんだな。。と、しょっぱ好きな母を見ると思ってしまいます。
このランキングで意外だったのが、昆布しょうゆ系が入っていなかった事。
私はこれからは、煮物には丸大豆しょうゆ、お刺身やおひたしには本膳を使う事に決めました〜😋
3年振りのnoguchiのイベントでしたが、本日で終了しました。
お客さまの特別な一点を一緒に選びながら、どうしても自分のものを選んでしまっていました。それが、毎日違うのが気になるんですよ🥹
そして、迷いに迷い、最終日の帰る直前にコレに決定した次第です。
グレイダイアのピンキーリング😍
これは還暦プラス一才の自分へのご褒美だと思う事にしよう😙
オーダーされた皆さま、一緒に届くのを待ちましょうね♪
読んでくださってありがとうございました。
明日23日はお休みです。
では又。