私とじいちゃんの好物はとても似ていました。
すいか🍉。
そして、とうきび🌽。
すいかは娘も好きですが、とうきびは私とじいちゃんだけが好きでした。
ちょっと前からスーパーに売っています。食べたい!仏壇にも供えたい!!
でも、茹でるのが面倒😥
電子レンジでやってみますか💡
出来ました。早速、仏壇に。
2本チンしましたので自分の分を食べてみましたが、めっちゃ美味しいです!
このレシピすごくいいので、ご紹介しますね。
①皮を一枚だけ残して、とうきび全体を水で濡らしラップに包む。
②500Wで5分(2本なら10分)レンジにかける。
③出来上がってから塩を含ませるので、1カップの水に小さじ1の塩を溶かした塩水を作っておく。
④時間がきたら、ラップ&皮を剥がし根元を少し切る。
⑤ジップロックに④のとうきびと③の塩水を入れ密封し、15分程おく。
ほのかな塩分が好きな方は5分くらいで食べれます。
美味しい〜‼︎お試しくださいな。
お店にはTICCAの新作が入荷しています。
ピンクが目を引きます。見にいらしてくださいね。
読んでくださってありがとうございました。
明日3日は10時〜17時まで出勤しています。
では又。