最近、丹精込めて作られた野菜をいただく事が多いです。
有難い。
先日向かいのおじさんから、大根を2本いただきました。
私が仕事で留守の間に持ってきてくれたようです。。。
仕事から帰ると、
台所の床や流し台が塩まみれになってジャリジャリで、まな板包丁ボウルその他諸々が散乱していました😢
母がその大根で漬け物を漬けたようです。。。
ふー。。後片付けは私の仕事。。
いただいたもう一本の大根。伝わらないかもしれませんが、めっちゃデカいんです。
私。。実を言うと大根はあまり得意な方ではありません。。匂いが苦手です😥
だからレパートリーもあまりありません。
でもいただいたからには頑張って消費しなければね。
昨日は大根の味噌汁。
今日はコレ。大根サラダと大根と豚肉のべっこう煮と大根の漬物(例の母が作った漬け物です)
今夜のmihobasanの夕食は、大根尽くしとイカソーメン献立。
得意のひと口残し😠
大根まだまだあります。明日は何を作ろうかな🤔
本日のうず。
スフィンクスうず。
読んでくださってありがとうございました。
明日18日もお休みです。
では又。