久しぶりの出勤(そこまで久しぶりではない💦4日ぶり)で疲れ、帰ってからの雪かきで疲れ😣
その後は手のかかる年寄り&三十路レディ&子猫の世話がありまして、ブログのアップが遅くなりました😮💨
お正月にしか食べないものの一つにお雑煮があります。
お雑煮が大好きだった父がもういないので、ますます食べなくなりました。
昨日も支度をしておいたのですが、結局食べずじまい。
今夜いただきました。
お雑煮って各家庭でめっちゃ違いますよね。
うちは、鰹出汁に鶏肉が入ったおすまし仕立てのお雑煮です。
生麩と銀杏は写真を意識して入れて見ました🤭
今日いらっしゃったお客様の家の秘伝のお雑煮は、カレイのクロガシラを焼いた身を細かくほぐして、色々な野菜を入れたお汁の中に入れるんですって😳
初めて聞いたお雑煮です。
美味しそうですね😋
皆さんのおうちのお雑煮はどんなのですか??すっごく知りたくなりました。
本日のうず
ネコベッドから顔だけ出しています。
すぐ眠くなるニャ〜。
読んでくださってありがとうございました。
明日明後日3.4日はお休みです。
では又。