60代 葉桜のおしゃれダイアリー

ファッション業界に携わり28年。還暦&定年。。。でも大好きなオシャレはやめないですよ😊

美味しい、いい時間を過ごせました。

今日は久しぶりに娘と2人でランチに出かけました。

f:id:hazakura60:20230324212100j:imageブルーミントンヒル ここは息子が結婚式を挙げた場所です。

f:id:hazakura60:20230324212233j:imageその中のレストラン「リストランテフォレスタ」

窓から旭川の街並みが見えます。f:id:hazakura60:20230324212847j:image

f:id:hazakura60:20230324213038j:image前菜とパスタとデザートのランチにしました。(スマホケースの猫耳が映っています😁)

f:id:hazakura60:20230324213304j:image綺麗な前菜。手前の一見チーズみたいなもの、何だと思いますか?ナント「カスベのテリーヌ」。カスベの煮付けとは全く違いますが、味はまさしくカスベでした😳

メインのパスタは、私は「厚岸産浅利とウドのボンゴレビアンコ」。f:id:hazakura60:20230324213956j:imageめっちゃ美味しい!f:id:hazakura60:20230324214030j:imageこれ、ウドです。ほのかな苦味。春の味がしました。

ここのレストランの楽しみのひとつは、パンに付けるオリーブオイルを数種類の中から選べる事。

プレーン、ガーリック、唐辛子、柑橘、ハーブの5種類。f:id:hazakura60:20230324215015j:image今回は柑橘を選びました。f:id:hazakura60:20230324215055j:image左側のホイップクリームも美味しい☺️

そして最後はドルチェワゴン。f:id:hazakura60:20230324215323j:imageこのワゴンとジェラートから2種類選びます。f:id:hazakura60:20230324215651j:image大満足😊

以前よりお料理が美味しくなった気がしました。のんびりゆっくり楽しめますので、めっちゃおすすめします。

 

本日のうず。

f:id:hazakura60:20230324220841j:imageママ〜、片付けしてるの?f:id:hazakura60:20230324220929j:image手伝おうか?  と言ってるかのようです。

 

読んでくださってありがとうございました。

明日は出勤しています。

では又。