今日は久しぶりに娘と2人でランチに出かけました。
ブルーミントンヒル ここは息子が結婚式を挙げた場所です。
その中のレストラン「リストランテフォレスタ」
窓から旭川の街並みが見えます。
前菜とパスタとデザートのランチにしました。(スマホケースの猫耳が映っています😁)
綺麗な前菜。手前の一見チーズみたいなもの、何だと思いますか?ナント「カスベのテリーヌ」。カスベの煮付けとは全く違いますが、味はまさしくカスベでした😳
メインのパスタは、私は「厚岸産浅利とウドのボンゴレビアンコ」。めっちゃ美味しい!
これ、ウドです。ほのかな苦味。春の味がしました。
ここのレストランの楽しみのひとつは、パンに付けるオリーブオイルを数種類の中から選べる事。
プレーン、ガーリック、唐辛子、柑橘、ハーブの5種類。今回は柑橘を選びました。
左側のホイップクリームも美味しい☺️
そして最後はドルチェワゴン。このワゴンとジェラートから2種類選びます。
大満足😊
以前よりお料理が美味しくなった気がしました。のんびりゆっくり楽しめますので、めっちゃおすすめします。
本日のうず。
ママ〜、片付けしてるの?
手伝おうか? と言ってるかのようです。
読んでくださってありがとうございました。
明日は出勤しています。
では又。