「ほとんどが自分ち野菜のアヒージョ」豆腐入り
新しく買った卵焼き器を使って。
丸いスキレットじゃないからか?
美味しそうに見えないのは、何故???😅
NHKの朝イチで教えてくれたレシピが美味しそうだったので、作ってみました。
では、レシピのご説明を。
⓵先ずはアヒージョの素を作ります。
オリーブオイルにみじん切りガーリック、パン粉、ベーコン細長角切り、赤唐辛子を入れて火にかけ沸騰してから6分ほどそのまま煮る。
②そのアヒージョの素に、野菜をどんどん入れていく。
茄子、豆腐、ズッキーニ、シシトウ、ブロッコリー、ミニトマト、ササギ。
冷蔵庫にあった野菜を無差別投入。
③野菜が柔らかくなるまでグツグツ煮て、最後に大葉の千切りを入れる。
④目分量で塩を入れ、味を整える。
。。。基本、私の料理は全部目分量です😁
アヒージョの素のパン粉とベーコンがいい仕事します。多めにどうぞ。
夏野菜が沢山出来て嬉しいけれど、余りがちじゃないですか?
お試しくださいね。
でも1番余ってるのは、キュウリなんですけどね。。。🥺
第5回「おしゃれ番長、いらっしゃーい」
久しぶりのおしゃれ番長は2回目の登場のN.I様。
ノースリーブブラウスとデニム。
ボータイブラウスはこだわりの『MADISONBLUE』
ベルトはmanipuriのバンダナ柄スカーフ。
手元のおしゃれ、真似したい。
筋金入りのおしゃれさん。
勉強になります‼️
いつもありがとうございます♪
読んでくださってありがとうございました。
では又。