料理は得意では無いですが、好きな方です。
色々な方の料理のインスタを見て、最近気になって欲しくてたまらなかったのがコレ!
蒸篭(せいろ)。買ってしまった。
二段せいろと鍋と受け台のセットです。
鍋は家にあるものでいいんじゃない??と思われますよね。。。
私もそう思っていたんです😔
実は先日一段だけのせいろを購入し、自宅の鍋の上に置き、意気揚々とガスコンロに火を付けたのですが。。。😨
いっぱつで焦がしてしまった😭
火災注意‼️
これは、ピッタリの大きさの鍋じゃないと危険だぞ、と、懲りずに新しいせいろセットを購入した次第です。
出来ました。レンコン、さつまいも、ブロッコリー、豆苗の豚肉巻き。ポン酢でいただきました。
使いこなせるか不安ではありますが、根菜たくさん食べて、食物繊維を摂取しようと思っています。
本日のうず。
ねこのきもちとビミョーな表情のうず。
読んでくださってありがとうございました。
明日は終日出勤しています。
では又。