今、夕方の料理番組『相葉マナブ』を見ていましたが今日は「キャベツ」の産地からでした。
その中で、キャベツは野菜の中で上位だ、もしかしたら1位かも。。との声がありました。
そしたら相葉ちゃんが「そうだね、キャベツかトマトか。。」。
小峠さんが「トマトはないでしょ、キャベツか玉ねぎが。。」と。
野菜のNo.1何ですか??
私は小峠さんと同意見です〜。
ストックを絶対切らさないようにしてるので一位が玉ねぎ。。
二位はキャベツ。。
色んな料理に使える懐の深さが、評価のポイントですね。
懐は全く深くないけれど、スーパーで買う頻度が高いのがきゅうり。
一本だけ買いたいけど、一本売りのってなにか萎びている気がするし、割り高だし、いつも3本組にするか迷います。
「あさ漬け塩 芽かぶ入り」
コレを手に入れてから迷わなくなりました。美味しいんですよ〜。きゅうり2本に大さじ1杯振りかけてシャカシャカ揉み込むだけ。今日は大葉も入れました。
1時間で食べればサラダ感覚。冷蔵庫で3.4日ほどは美味しいので、お弁当にちょっと入れても○。
結局順位なんて付けられない。野菜はなんでも美味しいですよね。
本日のうず。
寒いのでストーブの前が指定席。毛づくろいに余念がないです。
そのうちに眠くなって。。起きてるふりして。。寝ています😆
読んでくださってありがとうございました。
明日は出勤しています。
では又。