今日の夕飯は「広島風お好み焼き」を作ります。
どうぞ、お付き合いください。
先ずは生地を焼きましょう。
生地の上にキャベツを乗せて
天かすと海鮮と豚肉を乗せたら、
エイヤ!とひっくり返し
ホットケーキの出来上がり。では、ありません
先に焼いておいた、焼きそばの中心にソースをかけ、
一体化させます。
よし、上手くいきました😊
横に目玉焼きを作り
目玉を崩して、
それもドッキング。
そして、最後にそれをひっくり返す。。っと。あ、失敗した💦🤭めっちゃ失敗😖
気にしない、気にしない。突然半月形に変更デス。ソースを塗って、
マヨネーズを塗ったら出来上がり。
温かいうちにいただきましょう。
母の感想ですが、「毎日は嫌だ」とのことです。
私も嫌です。
話しは変わりますが、
お隣のお店に、ヴィンテージの可愛い商品がたくさんありますよ。
個人的には、このブローチがすごく気になります。現代のモノとは、ひと味違いますね。
なんだかワクワクしますよ。
見にいらしてくださいね。
読んでくださって、ありがとうございました。
明日22日はお休みです。
では、又。