60代 葉桜のおしゃれダイアリー

ファッション業界に携わり28年。還暦&定年。。。でも大好きなオシャレはやめないですよ😊

お好み焼き実況中継。

今日の夕飯は「広島風お好み焼き」を作ります。

どうぞ、お付き合いください。

先ずは生地を焼きましょう。f:id:hazakura60:20211221191415j:image

生地の上にキャベツを乗せてf:id:hazakura60:20211221191450j:image

天かすと海鮮と豚肉を乗せたら、f:id:hazakura60:20211221192019j:image

エイヤ!とひっくり返しf:id:hazakura60:20211221192105j:image

ホットケーキの出来上がり。では、ありませんf:id:hazakura60:20211221192142j:image

先に焼いておいた、焼きそばの中心にソースをかけ、f:id:hazakura60:20211221192440j:image

一体化させます。f:id:hazakura60:20211221192514j:imagef:id:hazakura60:20211221192525j:image

よし、上手くいきました😊

横に目玉焼きを作りf:id:hazakura60:20211221193626j:image

目玉を崩して、f:id:hazakura60:20211221192643j:image

それもドッキング。

そして、最後にそれをひっくり返す。。っと。f:id:hazakura60:20211221192821j:imageあ、失敗した💦🤭めっちゃ失敗😖

気にしない、気にしない。突然半月形に変更デス。f:id:hazakura60:20211221193019j:imageソースを塗って、

マヨネーズを塗ったら出来上がり。f:id:hazakura60:20211221193138j:image

温かいうちにいただきましょう。

母の感想ですが、「毎日は嫌だ」とのことです。

私も嫌です。

 

話しは変わりますが、

お隣のお店に、ヴィンテージの可愛い商品がたくさんありますよ。

f:id:hazakura60:20211221200623j:imagef:id:hazakura60:20211221200751j:imagef:id:hazakura60:20211221200903j:image

個人的には、このブローチがすごく気になります。現代のモノとは、ひと味違いますね。

なんだかワクワクしますよ。

見にいらしてくださいね。

 

読んでくださって、ありがとうございました。

明日22日はお休みです。

では、又。