今日は娘と2人でランチに。
美味しいものばっかり食べてる!と、ブログ読者の皆さまにはちょっとした顰蹙を買っていますがいつもは自作のお粗末な弁当を食べていますので、休みの日くらいはどうかお許しください。
パンとサラダと白ワイン。夏のランチに呑む白ワインってどうしてこんなに美味しいんだろ〜!
私は、エビとズッキーニとトマトのパスタ。娘はカルボナーラ。
ここは春光の「ラ パラッツィーナ」。
老舗のイタリアンレストランです。
住宅地の中にあるので、知る人ぞ知る感がすごくいい。
ここのお店には、ここでしか食べた事のないドルチェの名品があります。
『キッケレ』
焼きたてのスフレのようなふわふわの熱々のチョコレートに冷たい生クリームを付けて食べるデザート。
コレは美味しいですよ。私と違いそこまでチョコレートが好きじゃない娘が、これは大好物。焼き上がるまで15分以上時間がかかりますから、オーダーはお早めをおすすめします。
本日のうず。

居間のサイドボードの上にうずの場所を作りました。
どこまでもうずファースト。
読んでくださってありがとうございました。
明日は5時まで出勤しています。
では又。