「十勝 宮地牧場」
スタッフMのご実家です。
➖清水町の宮地牧場は、完全自然放牧酪農で「放牧畜産実践牧場」に認証されている。高知県出身の宮地晋也さんが、新婚旅行先のニュージーランドで目にした放牧酪農に心を奪われ、家族と共に移住して開いた牧場だ。できるだけ自然の状態で行う「バランス酪農」に取り組みながら、2020年からは牧草だけで育てるグラスフェッドでの酪農を実践している。 その生乳を使った「グラスフェッドバター」、副産物の脱脂乳を使った「フロマージュブラン」
「カロリーが少なく栄養価が高いので、健康食品として自信を持っておすすめできます」➖

2年前の『スロウ』に掲載されました。
ご夫妻2人で営む牧場。
今までの日々がどれほど大変だったのか。。
それを知るすべはありませんが、牛を見る優しい眼差しにただただリスペクトです。
エンブーケマルシェには、グラスフェッドバター、フロマージュブラン、セミハードチーズがやってきます。
楽しみ過ぎます。
本日のうず。

グイグイくるドアップうず。
読んでくださってありがとうございました。
明日は終日出勤しています。
では又。