60代 葉桜のおしゃれダイアリー

ファッション業界に携わり28年。還暦&定年。。。でも大好きなオシャレはやめないですよ😊

おでんの季節。

今夜のおかずはおでんでした。

寒さも一段落したし、ごはんのおかずにもなりづらいし、娘は練り物全般が嫌いだし。。と、うちではおでんに逆風が吹いていますが、なんだか食べたくってしょうがなくなってしまったので今日はおでんです。

何かの番組で、「あなたのおでんの具材の好きベストスリーは何ですか??」って聞かれてから、食べたくてしょうがなくなりました。

さて、皆さんのベストスリーはなんですか??

私はーーーーーー🤔

大根としらたきと餅巾着かな。。。

今日の具材はですね、

大根 たけのこ しらたき たまご 牛すじ ウィンナー ちくわぶ はんぺん 餅巾着 そして変わり種 鱈の白子(タチ)←コレは入れるの初めてです。

写真を撮りましたが、あまりにも茶色で恥ずかしいのでアップするのはやめておきます。

美味しいけど。。。やっぱりご飯のおかずには合わないと思います。。

しばらく食べなくていいな。

又来年の今頃作りたいと思います。

 

本日のうず。

f:id:hazakura60:20231203230910j:imagef:id:hazakura60:20231203230913j:image台所にいる私にアピールしまくるうず😁

 

読んでくださってありがとうございました。

明日明後日は出勤しています。

明日は朝からラストまでです。

では又。