新玉ねぎのシーズンです。
甘くて美味しいから出始めたら必ず買うのですが、痛みやすいのが玉にきず。いつもの玉ねぎ気分でいたら、絶対ぶよぶよになって腐っています😥
ネットで傷まない保管方法を教えてもらいました。
茶色の皮を剥いて上も下も切ってしまい、
ラップでピッチリ包む。そして冷蔵庫へ。
こうしておくとかなり長持ちするらしいですよ。
これ、ネットでレシピが載っていたので作ってみた『新玉ねぎの漬け』
材料】2~3人分
新玉ねぎ2個★醤油大さじ3★オイスターソース 大さじ1★酢、ごま油大さじ1★砂糖、白ごま 各大さじ2★鶏ガラスープの粉小さじ1★水大さじ3★おろし生姜、ニンニク各小さじ1★万能ネギ ひとつまみ★お好みで赤唐辛子
。。。。調味料使い過ぎ。。あまり美味しくなかった。。😒
新玉ねぎの美味しいレシピをご紹介。
耐熱皿に4等分くらいにきった玉ねぎを置き、マヨネーズを目分量でかけます。
ふんわりラップをしたら、600Wくらいで5分くらいレンジでチン。
レンジから出してポン酢をかけたら出来上がり。
かなりいい加減ですが、絶対美味しく出来ますよ。作ってみてね😁
本日のうず。
うずは玉ねぎは絶対食べてはいけないニャ〜。
読んでくださってありがとうございました。
明日はお休みです。
では又。