塩味-しおあじ-が好きです。
醤油味、味噌味ももちろん好きですが、多分一番好きなのは塩味です。
愛用している塩はこの2つ。シルクソルト これはパキスタンの岩塩です。
粒子が粗いのでミルで削って使います。サラダに最高です。
浜比嘉塩 これは沖縄の海水塩です。サラサラしていて何にでも使いやすく、旨味があります。
こんなのもあります。沖縄のレモン塩。お土産にいただきました。これお弁当の醤油入れですよね。かわいい😆
昨日、私の台所に新しい塩がやってきました。
ジャーン。靴クリームではございませんよ。ブラックトリュフソルト。袋から出したとたん、トリュフの香りでむせ返りました。好きな人は好き、嫌いな人はとことん嫌いな香りかもです。私は大好き。
昨日はサラダに使いましたが、もっと美味しく使う方法を研究したいと思っています。
知っている方がいらっしゃいましたら、どうぞ教えてくださいませ。
読んでくださってありがとうございました。
明日11日はお休みです。
では又。