一昨日庭にふきのとうが出ていまして、可愛いからチョキンと切って仏壇に供えました。
それを見てたら食べたくて食べたくてたまらなくなり😁今朝6時20分に起きて近くの山にふきのとうを取りに行ってきました。
これを持ってレッツゴー‼︎
いっぱいあります〜😄
でも、欲しいのは出たばかりの小さいやつ。
下の方に2つ並んで写っているやつ。こんなのがベスト。このくらいでもいいな。
めっちゃ楽しい😆欲と二人連れですからね😁
も少し車を走らせてると、あ、ここは😳‼︎
なに?どこ?と思われるでしょうが、ここは私が通っていた自動車教習所の練習コース🚗坂道とか踏切とか、懐かしい〜。
こんな山にあるんです😅35年前とまるで変わっていない😁😁
気持ちのいい朝の空気を吸って、いい時間だったなぁ。
そしてこれだけ収穫しました。満足〜☺️
ふきのとう味噌と天ぷら作って、仏壇にあげました。
母も美味しい、美味しいと言って食べていましたよ☺️
ふきのとうなど春の山菜の独特の苦味や香りは、体内の脂肪や老廃物を解毒する力をサポートし、冬に眠っていた体を目覚めさせる働きがあるそうです。
食べて身体に『喝!』でも入れることにいたしましょうか。
読んでくださってありがとうございました。
明日明後日12.13日は10時から17時まで出勤しています。
では又。